韦伯国际学院
 学校主页 | 学院主页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资力量 | 教学工作 | 组织机构 | 学生工作 | 联系方式 
 
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
 
韦伯国际学院召开艾滋病预防教育团会
2019-12-04 00:00 韦伯国际学院 

12月1日下午,韦伯国际学院在3215、3213教室召开预防艾滋病教育团会,韦伯国际学院18级全体学生参加。

首先,由李乐丹同学和宁宵同学分别宣布会议开始并介绍团会的大致内容。接着播放了一个关于艾滋病的视频让同学们了解以下几点:艾滋病传播途径有很多种,可以通过母婴、血液、性接触等方式;艾滋病是一种传染率较高的传染病全称为获得性免疫缺陷综合征;艾滋病可防可治但是不可治愈。第二个短片视频讲到艾滋病三个特点,获得性、免疫缺陷、综合征并做出讲解。最后一个视频是以一位企业家的实例告诉同学们哪些途径会传播艾滋病,其中性传播几率最高。感染艾滋病病毒的母亲只有30%的几率会把病毒传播给孩子。通过本次预防艾滋病教育团会,同学们对如何预防艾滋病也有了更多的了解。在12月1日第32次“世界艾滋病日”到来之际进行了预防艾滋病的宣传,其目的在于希望更多地同学关爱艾滋病患者,同时也关注自己与他人的健康,幸福健康的生活。

                                                通讯员:张新宇

上一条:韦伯国际学院成功举办2020年元旦晚会
下一条:韦伯国际学院举办第六届英语文化节
关闭窗口
 
 通知公告 
 党团建设 
 学院新闻 
 出国留学、招生就业 
 外教专区 
 MOOC课程 

Copyright © 2010-2014 河南财政金融学院 韦伯国际学院 网络部 All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:河南省郑州市 邮编:451464

河南财政金融学院学生工作室参与制作