韦伯国际学院
 学校主页 | 学院主页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资力量 | 教学工作 | 组织机构 | 学生工作 | 联系方式 
 
当前位置: 学院主页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
韦伯国际学院召开2019级新生入学教育大会
2019-09-30 00:00 韦伯国际学院 

2019年9月29日下午,我院2019级新生入学教育大会在象湖校区老报告厅举行。与会的领导和老师有韦伯国际学院院长范恪劼教授、党总支书记严秋菊副教授、副院长马卫寰教授、党总支副书记周强、教职工代表,19级全体新生参加大会。大会由团总支书记王德厚主持。

首先,党总支书记严秋菊代表全院教职工对2019级新生们的到来表示欢迎,新鲜血液的注入为韦伯国际学院增添新的活力和朝气,学院领导和老师对大家寄予厚望,并就学院近期的党团工作、学生工作、校风校纪向同学们提出了希望与要求。随后,副院长马卫寰就学院的教育教学、学风建设、专业教育、外语学习、外教风格、考风考纪等情况向同学们进行了讲解,她谆谆教导同学们现在已经进入了大数据时代,专业课程的学习也将产生革命性变革,她以“包饺子”这个小示例去引导大家从一件小事去了解和认识专业知识,希望同学们能对即将到来的大学专业课程的学习产生些感悟。紧接着,范恪劼院长向同学们介绍和讲解了学院的发展历史、师资队伍,并就学院发展前景、学生出国留学、能力培养、个人发展等同学们关心的问题进行了深入地说明。范院长的讲话深深地打动了同学们的内心,他以一个从教三十多年的老教师和长者的身份向同学们娓娓道来,通过什么是大学、怎样才算一个合格的大学生和大学怎么上这三个问题,勉励同学们要努力学习科学文化知识,先学做人,后学做事,要有家国情怀,立志用自己的所学为国家的富强、民族的兴旺、社会的进步、人民的幸福贡献自己的力量,才配得上这个时代所赋予青年学子的历史责任。全方位的向在场的同学们提出了自己的建议和忠告,并祝愿同学们在韦伯国际学院度过快乐、充实的三年。

本次入学教育大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,此次大会不仅使19级新生加深了对学院的了解,同时也促使他们对自己的学习以及人生规划有了更加深入的思考,为同学们在今后的学习和生活中指明了政治方向、努力方向和前进动力。

 

 

                                         (撰稿:邹奎  审核:严秋菊)

上一条:韦伯国际学院召开2019级新生安全教育大会
下一条:韦伯国际学院组织新学期宿舍安全卫生大检查
关闭窗口
 
 学生活动 
 学习园地 
 团学组织 
 团学组织日常检查通报 

Copyright © 2010-2014 河南财政金融学院 韦伯国际学院 网络部 All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:河南省郑州市 邮编:451464

河南财政金融学院学生工作室参与制作