韦伯国际学院
 学校主页 | 学院主页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资力量 | 教学工作 | 组织机构 | 学生工作 | 联系方式 
 
当前位置: 学院主页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
韦伯国际学院召开2019级新生安全教育大会
2019-09-30 00:00 韦伯国际学院 

2019年9月29日下午,韦伯国际学院在老报告厅召开2019级新生安全教育大会,韦伯国际学院院长党政领导班子、全体教职工和19级大一新生参加。

邹奎老师代表发言,大学相对来说比较重视,更多是因为我们已经是一个成年人,我们需要对自己的行为负责,并着重强调了三点:第一,身为当代大学生要有国家安全意识、民族意识,当代大学生需要树立正确的世界观、人生观、价值观、宗教观,需要具有家国情怀,要爱党、爱国、爱家,不轻信、不转发未经证实的网络谣言。第二,重视财物安全,保护好自己的贵重物品,拒绝网贷,拒绝网络暴力。第三点,人身安全,邹老师要求同学们无论是在校内还是在校外,都要跟自己的同学处理好关系,一定要注意宿舍防火防电防盗,假期出行更要注意人身财产安全,少去人迹罕至的地方,不做危险的事情,不要轻信陌生人注意交通安全,不要在野外下水。

此次大会目的是通过大学生安全教育的学习让同学们都提高安全防范意识,渡过平安而美好的大学生活。

 

                                           (撰稿:郭雨时  审核:周强)

上一条:韦伯国际学院代表队在我校健身操舞&啦啦操比赛中取得佳绩
下一条:韦伯国际学院召开2019级新生入学教育大会
关闭窗口
 
 学生活动 
 学习园地 
 团学组织 
 团学组织日常检查通报 

Copyright © 2010-2014 河南财政金融学院 韦伯国际学院 网络部 All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:河南省郑州市 邮编:451464

河南财政金融学院学生工作室参与制作